jueves, 7 de noviembre de 2013

Cupcakes Red Velvet

Como muchos me lo han pedido aquí les dejo la receta de los "Cupcakes Red Velvet" con crema de queso...mmmmMMMMmmmmm estaban deliciosos. Ideales para las navidades que ya se acercan.

Después de varias pruebas y ver muchas recetas he dado con la recta justa, unos cupacakes ricos y esponjosos para chuparse los dedos y la crema de queso con ralladura de naranja los hacen perfectos. Una receta fácil y sencilla.

MASA CUPCAKES
Ingredientes (20 unidades medianas aproximadamente)
- 60 grs. mantequilla (temperatura ambiente)
- 150 grs. de azúcar blanco
-  1 huevo (a temperatura ambiente)
- 10 grs de cacao en polvo
- 1 cucharadita de colorante rojo en gel ó pasta (wilton)
- 120 ml de leche
- 150 grs de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear

Elaboración de la masa
- Cuando comenzamos con la preparación de los cupcakes lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º (arriba y abajo)
- Batimos la mantequilla y el azúcar, si lo haces con batidora eléctrica de varillas a velocidad media, hasta que la masa quede cremosa
- Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta unificar todo
- Por otro lado mezclamos el cacao en polvo con el colorante y la esencia de vainilla.
- Se añade a la mezcla anterior y seguimos batiendo hasta que todo este incorporado...y se vea todo rojo
- Una vez tenemos esta mezcla, a velocidad aja, añadimos la leche y el harina alternándolo.
- Por ultimo agregamos la sal, el bicarbonato, el vinagre y el polvo de hornear.
- Se bate todo hasta que la masa quede uniforme.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas, que ya tendremos preparas en los moldes de cupacakes. Recordar que la masa no debe superar los 2/3 del molde para evitar que se desborde.
- Metemos al horno (solo horno abajo) unos 15/20 minutos, cuando veamos que estén dorados por arriba o haciendo la prueba del palillo, si este sale seco es que ya están listos.
- Retiramos del horno y colocamos sobre una rejilla unos minutos hasta que se enfríen y después ya se pueden retirara de la fuente.

GLASEADO _ CREMA DE QUESO
Ingredienteas
- 75 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 125 grs. de azúcar glas o icin sugar (este ultimo es mas fino)
- 180 grs. de queso crema tipo philadelfia

Preparación
- Mezclamos el azúcar glas con la mantequilla a velocidad media
- Agregamos el queso crema  y batimos hasta que el glaseado quede cremosos, pero sin excedernos para evitas que quede demasiado liquida.
- Recomiendo meter en  nevera antes de usar para que tome un poco mas de consistencias.
- Luego si sobra podemos guardar en nevera unos 3 días aproximadamente.
- Y listo a decorara los cupacakes!!!

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Red Velvet Cupcakes

Cupcakes Crema de queso

Espero les guste, es muy fácil de hacer y quedan riquísimos . . . puedes darle otros sabores, cambiando la ralladura de naranja por limón, pepitas de chocolate, canela.


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