Como estáis todos?
Este post es informativo para todos aquellas personas que sois alérgicos a algunos ingredientes como por ejemplo el gluten o la leche (o proteína de la leche) o el huevo.
Soy consiente de que hoy en día hay muchas personas alérgicas, y me incluyo en el grupo, que por algún motivo siempre tenemos que dejar de comer algo por que nos cae mal.
Pero para todos aquellos amantes de los dulces, no hace falta que os quedéis sin comer la tarta de cumpleaños o tu personaje favorito elaborado con fondant, pues hoy en día hay un gran variedad de productos que no contienen gluten y que tampoco llevan lácteos . . .
Igualmente este tema es muy delicado, por que que siempre antes de utilizar un producto para personas con alegias, recomiendo leer los ingredientes y si no estamos totalmente seguros de utilizarlo no lo hagamos.
Fondant:
Regalice:Ingredientes: Azúcar glucosa, agua aceite vegetal, glicerina, Emulsificantes E-471, Regulador de acidez E-260, E-262, Estabilizantes E-413, Aromas. Se compra en diversos colores t es muy fácil de conseguir. No contiene huevo ni leche, pero etiqueta trazas de frutos secos.Fun Cakes: Una marca muy utilizada y es libre de gluten.Ingredientes: Azúcar, jarabe de glucosa, grasa vegetal,(palma), E-471, E-422, E-415, E-466, E-322 (lecitina de soja), E-200, E-330. Este fondant etiqueta trazas de frutos secos (almendras) se encuentra en dos sabores. Se consigue en tiendas físicas.
Ballina: Este fondant en principio es apto para alergicos y vegetarianos. Ingredientes: Azucarm glucosa, Aceites Hidrogenado, Hum (422), ESP (gelatina 414), Aromas. Se encuentra en dos sabores, vainilla y chocolate. en malaga lo vendia La casita dulce de las flores
Credipaste:
Marca muy utilizada también, es muy duro y queda muy bien en las tartas, uno de los que mas utilizo.Ingredientes: Azúcar, Aceites y Grasas Vegetales, Jarabe de glucosa, Jarabe de Sorbitol, Agua, Estabilizadores: E-413, E-415 y E-422,Colorante E-171, Emulsionante E-472-C, Regulador Acidez: E-270 y E-325, Aroma y Conservante E-202. A pesar de llevar entre sus componentes Ácido Láctico y Lactato sódico,según ellos, no parecen ser derivados de la leche. Eso si, puede tener trazas de leche.
Satin Ice: Este es un fondant muy utilizado en el mundo de la repostería creativa, por lo que es fácil de conseguir, en la mayoría de tiendas de repostería creativa. Es un buen fondant. Según especifican en su página web, está libre de grasas animales, no contiene leche,ni gluten, ni huevo ni frutos secos. Ingredientes: azúcar, jarabe de glucosa, aceite de palma, goma tragacanto (E413), aroma de vainilla artificial, color: dióxido de titanio (E171), goma de celulosa (E466), glicerina (E422), almidón modificado, conservantes: sorbato de potasio (E202), ácido acético (E260). Cuidado, porque la pasta de goma de esta marca, contiene claras de huevo.
Dr Oetker: Otra marca que se esta utilizando mucho en el mundo de la pasteleria creativa y que se puede conseguir facilmente (en supermercados). Comparto con Ud. una respuesta del fabricante a los alergenos que contiene este fondant.
En relación a su consulta le informamos que las siguientes referencias no contienen alérgenos
de proteínas de leche (ni derivados lácteos), ni sus trazas:
• Corazones de colores Dr. Oetker
• Fondant Dr. Oetker
• Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
• Perlas de plata Dr. Oetker
• Fideos de Colores Dr. Oetker
• Fideos de Chocolate Dr. Oetker
• Perlas blancas y rosas Dr. Oetker
• Bolitas de colores Dr. Oetker
• Minifiesta Dr. Oetker
• Copitos de nieve Dr. Oetker
• Lápices Pasteleros Dr. Oetker
• Cacao en polvo Dr. Oetker
De todas maneras, por posibles cambios en la recetas de nuestros productos que se pudieran
llevar a cabo en el transcurso del año, siempre recomendamos verifique los ingredientes y sus
trazas en el etiquetado del mismo producto.
Agradecemos su confianza depositada en Dr. Oetker. Por favor, no dude en contactar con
nosotros para cualquier consulta adicional que pueda tener.
Atentamente,
Dr. Oetker Ibérica, S.A.
Avda. Diagonal 611, 5.
08028 Barcelona, Spain
Phone: +34 93 4441167
Fax: +34 93 4441168
E-mail: servicio.consumidor@oetker.es
Dr. Oetker Ibérica, S.A. , Avda. Diagonal 611, 5a, 08028 Barcelona, internet: www.oetker.es
Sociedad inscrita en el RM de Barcelona, tomo 57588, folio 202, hoja B-310292, inscripción 1º.
Esto es un pequeño resumen de algunas cuantas marcas de fondant, pero existen en el mercado muchísimas otras marcas que son libres de gluten como por ejemplo :SQUIRES KITCHEN (Pasta de Flores y pasta de Modelar), M&B.
Colorantes:
En cuanto a colorantes tenemos los que son del Dr Oetker, que son libres de leche, ni trazar de ellas.
Wilton no emite certificados, pero ellos aseguran que no contiene gluten ni trazas de leche.
Pero en sus ingredientes dice: dice que esta elaborado en una instalacion que también procesan, pescado, mariscos, cacahuetes, huevo, leche, soja y granos de trigo. Por lo que no recomiendo usar para elaborara una tarta para personas con alergias.
Sugarflair: Colorantes aptos.
Seguramente encontraremos muchísimos productos para hacer pastelería creativa, de los cuales nunca estamos seguros si son o no aptos para personas alérgicas, por lo que siempre recomiendo leer los ingredientes, intentar contactar con el fabricante para que nos de la mayor información posible del producto.
Intentare ir agregando mas información de productos aptos, si alguien tiene información que me la envíe por privado, si queréis compartirlo en vuestros blog, facebook podeis hacerlo, pero no se olviden de hacer referencia a mi blog. Gracias.
Aquí os dejo un blog muy interesante Celiaquines.
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