viernes, 21 de marzo de 2014

Cheesecake de Dulce de leche

Y por que no una Cheesecake de Dulce de Leche? 
No tiene por que ser solo de queso. . .el dulce de leche le da un sabor suave y acaramelado que nos endulza el paladar.

Una deliciosa  tarta para elaborara en cualquier momento y para cualquier ocasión. Seguramente encontrarás una gran variedad de recetas si te pones en el buscador, pero esta es muy sencilla y sin cocción.

Los ingredientes que tenemos que tener para la tarta son:

Para la base
250 grs. Galletitas (tipo Maria, también pueden ser de chocolate
150 grs de mantequilla




Para el relleno
400 gs de queso crema (tipo philadelfia)
500 gs de dulce de leche (preferible repostero)
15 grs. de gelatina sin sabor (previamente hidratada)

La preparacion:
- Triturar las galletas con ayuda de un mixer.
- Derretir la mantequilla y agregarselas a las galletas.
- Mezclar todo hasta poder formar una pasta con nuestras manos, si hace falta mas mantequilla ir agregandole poco a poco.
- Colocar en un molde y presionar.

-Colocar el queso crema y el dulce de leche, batir hasta unificar todos los ingredientes y nos quede un color uniforme. 
- Agregarle la gelatina hidrata y mezclar bien todo.

- Y por ultimo colocar sobre la base de las galletas y meter en el frigorífico un par de horas como mínimo para que se enfríe y endurezca.

Después a servir y decorar, puedes agregarle unos detalles de salsa de dulce de leche, unos trozos de chocolate o una hojas de menta . . . y a disfrutar. A ver que me cuentas?

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Agradecemos al Chef Mariano Yanzi por la receta


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