miércoles, 28 de enero de 2015

Galletas de chocolate


Hace mucho que no publico nada en el blog, pero la verdad que entre el trabajo, la casa, las niñas . . .  el día se me pasa volando y nunca tengo tiempo de escribir aquí, me encantaría subir información todo los días. . .  a ver si algún día lo logro.

Hoy voy a dejarle una receta de galletas de chocolate, muy fácil de hacer y una delicia.
Comenzaremos como siempre con los ingredientes, que son los mismo que se usan para hacer las galletas de mantequilla, solo que le agregamos el cacao y levadura en polvo (o polvo de hornear)

Ingredientes:
300 grs. de mantequilla
280 grs. azúcar blanca
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 grs. de cacao en polvo
490 harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo.

Paso a paso de la elaboración:

1- Aplastamos  la mantequilla hasta que quede cremosa, le incorporamos el azúcar y la esencia de vainilla,  mezclamos bien hasta que se unifique.
2- Agregamos los huevos uno a uno ya batidos, de esta forma nos resultara mas fácil unir lo ingredientes.
3- En otro boul, colocamos el harina (reservamos unos 50 grs., para mezclar al final), el cacao en polvo y la levadura, mezclamos todos muy bien.
4- Agregamos poco a poco los ingredientes secos a la primer mezcla que hicimos.
5- Vamos mezclando bien y haciendo la masa, al final vamos a tener que utilizar las manos para unir todo, si es necesario se le agregan los 50 grs. de harina. La mezcla no debe quedar muy dura, mas bien blanda.
6- Colocamos en un boul limpio y metemos en la nevera tapado con un film, mínimo unas 4 horas. Yo suelo hacerlo de un día ara el otro.
7- Cuando retiramos de la nevera, la masa estará súper dura, no tenemos que ablandarla toda, pues sera muy difícil de trabajarla, lo haremos de la siguiente forma:
               Se coge una porción de masa, se ablanda un poco con las manos y luego estiramos entre dos                        papeles de cocina, esto ayudara a que no se peque y que salgan bien lisas de ambos lados.
               Cortamos las figuras que queremos. Con los sobrantes unimos nuevamente y cogemos otra                          porción de la masa que habíamos sacado de la nevera, unimos y volvemos a estirar con el mismo                  proceso anterior. Así seguimos hasta terminar toda la masa.
8- Se hornear a 180º C aprox. y con horno de arriba y abajo unos 7 a 12 minutos aproximadamente.
9- Se retiran del horno y se dejan enfriar en rejilla.

10- Puedes decorarlas como tu quieras, con fondant, con glasa, o bañarlas en chocolate, también puedes disfrutarlas mojando en la taza de leche. MMMmmmmMMmmmMMmmmmm que rico!!!!
11- Para guardarlas tiene que estar frías y puedes meterlas en una lata que cierre bien, durante una semana aproximadamente, o congelarlas.



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