domingo, 1 de febrero de 2015

Cupcakes de chocolate

Antes de comenzar con la receta, les haré una breve explicación de la definición de Cupcake, que Marilo Flores ha comentado en alguno de sus post y en sus cursoso

¿Que es un Cupcake?

Los cupcakes, son pequeños pastelitos, de origen Norte Americano, toman su nombre de la taza que en un principio se utilizaba como molde.
Otros autores afirman que el nombre de taza viene de la medida que se utiliza para su elaboración.
Un cupcakes, puede ser cualquier pequeño pastel individual, grande, medianbo o pequeño.
Se diferencian de la clásica magdalena española, en que su textura es más suave. Se utiliza más la mantequilla que el aceite y no tienen el típico copete arriba (aunque a veces se eleva un poco, eso dependera de la temeperatura del horno y la cantidad que le pongas al papel)

Hay una serie de características que parecen repetirse en todos las recetas de cupcakes:
Abundante cantidad de mantequilla y huevos.
Generalmente la esencia utilizada es la vainilla, pero ahora en el mercado hay una gran  variedad.
Todos los ingredientes van “aireados
Van cubiertos de cremas o decorados con pastas comestibles.
La harina que se suele utilizar es la que va incluida la levadura
Los tiempos de cocción son cortos.
Asi que manos a la obra y a elaborara cupcakes que es muy facil.



Esta es una receta para hacer unos riquísimos cupcakes de chocolate . . .  me encanta el chocolate!!!!!
Ingredientes:
125 grs. de mantequilla
150 grs. de chocolate negro
4 huevos
225 grs. de azúcar blanco
1 sobre de azúcar avainillado
160 grs. de harina
una pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo.

Preparación:
- Precalentamos el horno a una temperatura de 180 ºC.
- Primero derretimos el chocolate junto con la mantequilla a baño maría. Si lo vas a hacer en el microondas con mucho cuidado de no quemar el chocolate, yo recomiendo en la potencia mas baja y controlarlo poco a poco.
- Una vez derretido e integrado estos dos ingredientes, se pasa al molde de la batidora y comenzamos a agregar lo demás ingredientes, los huevos, los dos tipos de azúcar, el harina ya mezclada con la sal y la levadura en polvo.
- Se termina de batir todo, hasta que la pasta quede uniforme.
- Colocamos las capsulas de papel en el molde de cupcakes (estos pueden ser individuales de silicona o en bandeja) y agregamos mezcla mas o menos por la mitad para que no se nos derrame.

- Metemos en el horno y cocinamos unos 8/10 minutos aprox.
- Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla, decoramos a gusto.

Cobertura:
Por lo general encontraras diferentes términos para las coberturas: “frosting “ , “buttercream” “icing” o “royal incing”,
En este post solo las nombrare, pero puedes ver alguna cobertura aqui, glaseado de crema de queso.
-Coberturas de mantequilla
-Glasa real,
-Fondant o pastas de modelar .

-Ganache Chocolate
-Crema de queso
-Nata montada

También puede rellenar el cupcakes de diferentes maneras y estos adminten muchos tipos de rellenos, 
Dulce de leche, mermeladas, frutas y chocolates. Lo mejor es rellenarlos una vez fríos, quitando una pequeña cantidad de dentro.  Después se pone a modo de tapadera.

Espero que te salgan muy ricos, segure escribiendo poco a poco y poniendo mas recetas. Gracias or leerme y compartir. Puedes seguir todo mi trabajo en facebook dandole un Me Gusta a mi pagina.

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